Note legali e dati personali

1. IDENTITÀ

Il sito internet disponibile all’indirizzo https://reward-club.hubside.com/ (di seguito il « Sito ») è pubblicato dalla società H.R.C ITALY S.r.l. unipersonale con sede legale in Milano, via Generale Gustavo Fara, n°35 – 20124 (Italia), capitale sociale di Euro 10.000, codice fiscale 11884160968, numero di partita IVA 11884160968, numero di iscrizione al Registro delle Imprese di Milano – Monza – Brianza: MI-2629573 e numero di partita IVA intracomunitaria IT 11884160968 (di seguito « Hubside Reward Club »)

2. CONTATTI

Tel. +39 0238 594 332 (servizio gratuito + costo di una chiamata)

Indirizzo e-mail: soluzione@reward-club.hubside.com

3. DIRETTORE RESPONSABILE

Kilani FEGAIER.

4. DATA PROTECTION OFFICE (DPO)

Hubside ha un Responsabile della Protezione dei Dati (di seguito « RPD »). Potete contattare il RPD via e-mail all’indirizzo dpo@hubside.eu o per posta all’indirizzo H.R.C ITALY S.r.l. via Generale Gustavo Fara, n°35 – 20124 Milano.

Per esercitare i propri diritti ai sensi della normativa sulla protezione dei dati e/o per ottenere informazioni in merito, si prega di fare riferimento a soluzione@reward-club.hubside.com e/o al paragrafo relativo all’esercizio dei diritti nella presente nota legale.

5. HOSTING E SVILUPPO

I servizi di hosting del presente sito sono forniti da OVH SAS, con sede legale in 2 rue Kellermann, 59100 Roubaix (Francia).

Tel. +33 9 72 10 10 07

6. PROPRIETÀ INTELLETTUALE

Il Sito comprende tutti i componenti informatici (in particolare i software e gli sviluppi informatici e le pagine web, inclusi i programmi in codice sorgente e oggetto, i nomi di dominio, i lavori di sviluppo preparatori, i capitolati e gli studi preliminari, la documentazione utente, il database), la carta grafica (compresi i progetti, modelli, prototipi e piani), il contenuto (in particolare elementi testuali, grafici, sonori, fotografici, multimediali) e le funzionalità, nonché tutti i diritti connessi.

Il Sito è di proprietà esclusiva di Hubside Reward Club e/o di terzi. Tutti i diritti di riproduzione o di rappresentazione degli stessi sono strettamente riservati.

Pertanto, ogni riproduzione, rappresentazione, uso, adattamento, modifica, integrazione, traduzione, commercializzazione, parziale o integrale, del Sito o dei suoi elementi, con qualsiasi procedimento e su qualsiasi mezzo (carta, digitale…) è vietata, senza previa autorizzazione scritta da parte di Hubside Reward Club, e costituirà un reato di contraffazione del diritto d’autore e/o di disegni e modelli e/o di marchi e banche dati.

I loghi, marchi, iconografie relative a tutte le altre società e prodotti menzionati nel Sito sono di proprietà dei loro autori e/o titolari.

Chiunque desideri portare a conoscenza di Hubside Reward Club la presenza di informazioni o contenuti illeciti, che violano in particolare i diritti di proprietà intellettuale di terzi o contrarie a una disposizione legislativa o regolamentare, può farlo inviando una e-mail circostanziata al seguente indirizzo: solution@reward-club.hubside.com

Il Sito può contenere collegamenti ipertestuali e altri formati promozionali (banner, video…) che indirizzano verso risorse o siti web gestiti da terzi, non appartenenti o non controllati da Hubside Reward Club.

Hubside Reward Club non esercita alcun controllo sui contenuti o sulle pratiche dei siti web di terzi e declina ogni responsabilità in merito. Hubside Reward Club non può essere ritenuta responsabile per il contenuto di tali siti web, e non può essere in alcun modo ritenuta responsabile per la disponibilità sul Sito delle informazioni su tali siti.

Gli utenti del Sito (nel prosieguo, gli « Utilizzatori ») si assumono l’esclusiva responsabilità e tutti i rischi derivanti dalla consultazione e dall’uso di tali siti web gestiti da terzi.

7. DATI PERSONALI

Hubside Reward Club si impegna a garantire la protezione, la riservatezza e la sicurezza di tutti i dati personali degli Utilizzatori, nel rispetto della loro privacy.

La presente politica di protezione dei dati personali è applicata a tutti i nostri trattamenti, offerte di servizi, siti web e applicazioni mobili. Essa ci permette di informare gli Utilizzatori sull’utilizzo e sulla protezione dei loro dati.

La presente politica illustra gli impegni assunti nell’ambito delle attività quotidiane per un utilizzo responsabile dei dati personali.

Al fine di tutelare la privacy e la protezione dei dati personali di tutti e di rispettare la normativa, Hubside Reward Club ha nominato, all’interno dei suoi organismi, dei « responsabili della protezione dei dati » (Data Protection Officer – DPO).

Il DPO verifica il rispetto delle regole per la protezione dei dati personali. In tale veste, è l’interlocutore privilegiato di tutte le persone interessate dalla raccolta o dal trattamento dei dati personali. Gli Utilizzatori potranno esercitare il diritto di accesso alle informazioni trattate rivolgendosi al DPO.

Raccolta dei dati e finalità del trattamento

I dati personali raccolti sono quelli strettamente necessari per lo scopo perseguito con la raccolta.
Hubside Reward Club si impegna a ridurre al minimo i dati raccolti, ad aggiornarli facilitando i diritti degli interessati. Hubside Reward Club non raccoglie dati personali all’insaputa degli interessati. Hubside Reward Club applica e rispetta il principio di proporzionalità e pertinenza dei dati raccolti.
La durata della conservazione dei dati personali da parte di Hubside Reward Club varia ed è determinata da diversi criteri, tra cui:

  • finalità di utilizzo: Hubside Reward Club deve conservare i dati per il periodo necessario all’adempimento delle finalità relative al trattamento;
  • gli obblighi di legge: la legge o i regolamenti possono fissare un periodo minimo di conservazione dei dati da parte di Hubside Reward Club.

Hubside Reward Club si assicura dell’aggiornamento dei dati personali trattati, nel rispetto delle finalità indicate.

Sottoscrizione e gestione del contratto:

I dati degli Utilizzatori sono trattati in conformità con il Regolamento europeo generale sulla protezione dei dati (RGPD) (regolamento n°679/2016) e con il D.Lgs. 196/2003 – Codice della Privacy – come modificato dal D.Lgs 101/2018 che ha recepito il detto Regolamento, nonché con i principi stabiliti dal Garante della Privacy.

I dati personali vengono raccolti per finalità precise, legittime e proporzionate.

I dati personali sono trattati da Hubside Reward Club al fine di:

  • concludere, gestire ed eseguire le garanzie del contratto;
  • realizzare operazioni di prospezione commerciale;
  • condurre indagini di soddisfazione e qualità;
  • consentire l’esercizio dei ricorsi e la gestione dei reclami;
  • condurre azioni di ricerca e sviluppo;
  • intraprendere azioni di prevenzione;
  • elaborare statistiche e studi attuariali;
  • inviare informazioni relative alle offerte proposte nonché a prodotti e/o servizi analoghi, adempiere
  • ai propri obblighi legali, regolamentari e amministrativi vigenti.

Tali trattamenti hanno come fondamento giuridico il legittimo interesse dei titolari del trattamento per le finalità di prospezione commerciale e la gestione del contratto. L’interesse legittimo dei titolari del trattamento è costituito dalo loro sviluppo commerciale, dallo sviluppo di nuove offerte e nuovi servizi; il contratto degli Utilizzatori, per le altre finalità menzionate.

Su tale base giuridica, il rifiuto di fornire i propri dati comporta l’impossibilità di concludere ed eseguire il contratto.

I dati personali trattati per la conclusione e la gestione del contratto vengono conservati in conformità con i termini di prescrizione previsti dalla legge, a 5 anni dalla data di chiusura del contratto.

Nell’ambito della prospezione commerciale, i dati personali vengono conservati per 3 anni dalla raccolta o dall’ultimo contatto rimasto senza effetto.

Queste Informazioni sono destinate a Hubside Reward Club, alle società del gruppo di società di cui fa parte Hubside Reward Club, ai suoi partner legati nella gestione del contratto e subappaltatori legati per contratto, alle organizzazioni professionali, agli enti sociali e alle persone interessate al contratto sottoscritto.

Spazio personale del Sito Internet:

Quando si utilizzano i servizi sul Sito, Hubside Reward Club raccoglie informazioni relative agli Utenti.

Gli utilizzatori sono informati del carattere facoltativo o obbligatorio delle loro risposte: le informazioni obbligatorie sono accompagnate da un segno distintivo, come un asterisco (*).

Le informazioni raccolte nel modulo di contatto sono necessarie al trattamento delle richieste degli Utilizzatori.

Le Informazioni raccolte nel modulo di connessione dello spazio cliente Hubside Reward Club, sono necessarie per consentire all’Utilizzatore di connettersi alla propria area personale, utilizzare tutte le funzionalità del Sito e beneficiare dei servizi sottoscritti da Hubside Reward Club.

Queste Informazioni sono destinate a Hubside Reward Club, alle società del gruppo di società cui appartiene Hubside Reward Club, nonché a terzi che possono intervenire nella gestione del Sito e nell’esecuzione dei contratti sottoscritti, per:

  • Garantire la fornitura, l’esecuzione, la gestione e la qualità dei servizi sottoscritti e/o
  • Inviare informazioni relative a servizi o prodotti analoghi.

Hubside Reward Club non raccoglie né sollecita intenzionalmente dati personali relativi a persone di età inferiore ai 18 anni.

Questi dati potranno inoltre essere comunicati a terzi per adempiere agli obblighi legali e normativi di Hubside Reward Club.

Queste informazioni sono riservate; saranno conservate per un periodo massimo di tre anni (con riserva dei dati necessari per adempiere ad un obbligo legale o regolamentare, che potrebbero essere conservati per il tempo necessario all’adempimento dell’obbligo in questione).

I dati personali raccolti da Hubside Reward Club possono essere conservati e trattati in Francia o più in generale in Europa.

Sicurezza dei dati

Sono implementate politiche di protezione dei sistemi informativi (PSSI), adatte alla natura dei dati e alle nostre attività.

Hubside Reward Club si impegna ad offrire tutte le garanzie per garantire un livello sufficiente di protezione dei dati personali.

A tale scopo, essa mette a disposizione tutti i mezzi tecnici e organizzativi per garantire un livello di sicurezza dei dati, in particolare in funzione delle finalità del trattamento e dei relativi rischi.

Hubside Reward Club mette in atto misure di protezione atte a ridurre il rischio di perdita, alterazione, abuso, accesso non autorizzato, divulgazione, modifica o distruzione dei dati.

Hubside Reward Club richiede inoltre ai suoi responsabili del trattamento di mettere in atto misure di sicurezza tecniche e organizzative adeguate per garantire la riservatezza dei dati personali e un livello di sicurezza adeguato al rischio.

Nell’ambito della protezione del suo sito web, per migliorare la sicurezza dei punti di accesso più sensibili, Hubside Reward Club utilizza le tecnologie captcha fornite da Google.

Pertanto, i dati personali necessari al legittimo interesse della società per la sicurezza del sito saranno raccolti da tale fornitore. Il trattamento dei dati nominativi è effettuato in conformità con la vigente legislazione francese ed europea in materia di protezione della privacy e dei dati personali.

Accesso, rettifica e cancellazione dei dati personali e diritto di opposizione

Ai sensi delle disposizioni legali e regolamentari vigenti in materia di protezione dei dati, gli Utilizzatori hanno il diritto di accedere, rettificare, cancellare e limitare il trattamento dei propri dati senza spese, nonché il diritto di opporsi al trattamento dei propri dati personali e un diritto alla portabilità dei propri dati personali. Tali diritti possono essere esercitati inviando una e-mail a soluzione@reward-club.hubside.com.

Gli Utilizzatori possono anche:

  • Chiedere che i dati che li riguardano siano completati (se sono incompleti) o rettificati (se sono errati). Gli Utilizzatori possono richiedere la modifica dei propri dati bancari, scrivendo al seguente indirizzo di posta elettronica: solution@reward-club.hubside.com.
  • Opporsi in qualsiasi momento, a titolo gratuito, al trattamento dei dati che li riguardano, ad eccezione di quelli connessi alla trasmissione del rifiuto, scrivendo al seguente indirizzo di posta elettronica: soluzione@reward-club.hubside.com.

Gli Utilizzatori hanno inoltre:

  • Il diritto alla portabilità dei propri dati, ovvero richiedere di ricevere i dati personali che li riguardano e che hanno fornito a Hubside Reward Club, in un formato strutturato di uso comune e leggibile da una macchina. In tal modo, gli Utilizzatori potranno archiviarli o trasmetterli facilmente da un sistema di informazione a un altro, per il loro riutilizzo per finalità personali;
  • Il diritto di presentare reclamo all’autorità di controllo competente (Garante della privacyc), qualora ritenga che il trattamento dei propri dati personali non sia conforme alle norme europee;
  • Il diritto di definire direttive relative al destino dei suoi dati personali dopo la sua morte.

Se gli Utilizzatori desiderano esercitare uno di tali diritti e/o ottenere comunicazione di informazioni che li riguardano, devono rivolgersi a Hubside Reward Club, al seguente indirizzo: Servizio amministrativo di Hubside Reward Club – via Generale Gustavo Fara, n°35 – 20124 MILANO (Italia), o inviare un’e-mail indicando il proprio cognome, nome/i, recapito al seguente indirizzo di posta elettronica: soluzione@reward-club.hubside.com.

In conformità con le disposizioni di legge in vigore, Hubside Reward Club fornirà al più presto le informazioni e/o i provvedimenti presi in seguito alla domanda presentata dagli Utilizzatori, e in ogni caso entro un mese dal ricevimento della richiesta (questo termine può essere prolungato di due mesi in base alla complessità della richiesta o al numero di richieste trattate); gli Utilizzatori saranno allora debitamente informati. Qualora rifiuti di accettare la richiesta, Hubside Reward Club informerà gli Utilizzatori dei motivi della sua posizione e della possibilità di presentare reclamo presso un’autorità di controllo (Garante della Privacy) e di proporre un ricorso in giudizio.

Gli Utilizzatori riconoscono tuttavia che Hubside Reward Club non può garantire la riservatezza, né la cancellazione dei dati personali pubblicati o comunicati dagli Utilizzatori stessi su un sito da essi creati e gestiti. Ogni Utilizzatore è esclusivamente responsabile di tutte le conseguenze derivanti dalla divulgazione volontaria di informazioni personali, in particolare dell’indirizzo e-mail o del numero di telefono.

Contatto: per qualsiasi domanda relativa alla Politica o al Servizio, gli Utilizzatori possono contattarci al seguente indirizzo: Servizio Qualità di Hubside Reward Club, via Generale Gustavo Fara, n°35 – 20124 MILANO (Italia), o inviare un’e-mail indicando il proprio cognome, nome/i, recapito al seguente indirizzo di posta elettronica: soluzione@reward-club.hubside.com.

Il diritto di opposizione è applicabile, salvo qualora Hubside Reward Club giustifichi un motivo legittimo e imperativo come base giuridica per il trattamento o la conservazione dei tuoi dati.

8. COOKIE

Quando gli Utilizzatori visitano il sito, alcune informazioni relative alla navigazione del loro dispositivo (computer, tablet, smartphone, ecc.) possono essere memorizzate nei cosiddetti file « cookie ».

Che cos’è un cookie?

Un cookie è un file di testo di solito costituito da lettere e numeri, che può essere inserito su un dispositivo durante la consultazione di un sito web. Un file cookie consente al suo emittente di identificare il dispositivo. Alcuni cookie sono indispensabili per l’utilizzo del Sito, altri permettono di ottimizzare e personalizzare i contenuti visualizzati.

Ogni Utilizzatore può, in qualsiasi momento, rifiutare l’installazione dei cookie selezionando impostazioni appropriate nel proprio browser. In tal caso, l’utilizzo di alcune funzionalità del Sito potrà essere limitato.

Da chi e per quali utilizzi vengono depositati i cookie?

I cookie strettamente necessari per il funzionamento del Sito Hubside Reward Club

I cookie presenti nel Sito possono essere depositati da Hubside Reward Club e dai suoi fornitori in particolare Google e Cloudflare. Possono avere diverse finalità.

I cookie utilizzati sul Sito hanno le finalità descritte di seguito.

Cookie strettamente necessari per il funzionamento del sito Hubside Reward Club

I cookie operativi consentono all’utilizzatore di usare le funzioni principali del sito e di proteggere la connessione. Questi cookie sono indispensabili per la navigazione nel Sito e la disattivazione comporta un significativo deterioramento dei servizi offerti dal Sito.

Tali cookie sono depositati esclusivamente da Hubside Reward Club e dal fornitore di servizi Cloudflare (CDN).

Al momento della prima connessione e in modo casuale durante le seguenti connessioni, viene proposto agli Utilizzatori di registrare le proprie credenziali di accesso. Questa funzionalità richiede l’uso di un cookie persistente (che viene memorizzato sull’hard disk degli Utilizzatori). L’unica funzione di questo file è di facilitare l’accesso al Sito. Tale opzione è facoltativa e può essere disattivata in qualsiasi momento dagli Utilizzatori.

I cookie di funzionalità o di audience

Questi cookie permettono di ottimizzare il funzionamento del Sito, facilitare la navigazione e consentire l’accesso degli Utilizzatori a specifiche funzionalità, in particolare di adattare la presentazione del Sito alle preferenze di visualizzazione dei dispositivi degli Utilizzatori.

Questi cookie vengono depositati da Hubside Reward Club per la durata della sessione degli Utilizzatori, e per non più di un anno. Questa durata del cookie non è soggetta ad alcuna estensione automatica ad ogni nuova visita. Quando gli Utilizzatori percorrono il Sito, i server di Hubside Reward Club registrano automaticamente, tramite lo strumento Google Analytics, alcune informazioni di registro, tra cui l’indirizzo IP (solo la città di localizzazione), il tipo di browser, le pagine di riferimento e di uscita e gli URL visitati dagli Utilizzatori, il numero di clic eseguiti dagli Utilizzatori e le modalità di interazione con i link al Servizio, i nomi di dominio, le pagine di destinazione, le pagine visitate, la data di inizio e fine di una sessione e altri dati di questo tipo.

Queste informazioni possono essere raccolte da Hubside Reward Club nelle e-mail inviate a coloro che utilizzano il Sito. Ciò consente ad Hubside Reward Club di identificare i messaggi che sono aperti e i link su cui gli Utilizzatori fanno clic. Grazie a queste informazioni, Hubside Reward Club può comprendere meglio il comportamento degli Utilizzatori, redigere report precisi e migliorare la qualità del servizio.

Lo strumento Google Analytics funziona con i cookie per raccogliere informazioni e generare report sulle statistiche relative all’utilizzo del Sito, senza che i singoli Utilizzatori siano identificati personalmente da Google. Il cookie « _ga » è quello più utilizzato da Google Analytics.

Hubside Reward Club raccoglie ed utilizza questi dati analitici. Tali dati sono anonimi e non consentono quindi di identificare un Utilizzatore in particolare.

Si tratta di cookie che ci permettono di conoscere l’utilizzo e le prestazioni del nostro sito, di elaborare statistiche, volumi di frequenza e di utilizzo dei vari elementi del nostro sito (contenuti visitati, percorsi) che ci consentono di migliorare l’interesse e l’ergonomia dei nostri servizi (le pagine o le rubriche più comunemente consultate, gli articoli più letti…).

I cookie ci servono anche a calcolare il numero di visitatori di una pagina.

Durante la sua prima visita al Sito, un messaggio informa gli Utilizzatori della presenza dei cookie e li invita ad accettarne o meno l’utilizzo.

I cookie di condivisione (link)

Il Sito propone link che rinviano ad applicazioni informatiche provenienti da terzi, che consentono agli Utilizzatori di condividere contenuti del nostro sito con altri o di farli conoscere ad altre persone.

Si tratta in particolare di:

  • Pulsanti di condivisione (Twitter, Facebook, LinkedIn e Viadeo)
  • Elenchi di tweet (Twitter)

Queste funzionalità utilizzano cookie di terze parti direttamente depositati dalle relative applicazioni.

Questo tipo di pulsante applicativo potrebbe consentire al rispettivo social network di tracciare la navigazione di un Utilizzatore nel Sito, quando l’account di quest’ultimo è attivato sul suo dispositivo (sessione aperta) durante la navigazione nel Sito.

Durante la sua prima visita al Sito, un messaggio informa gli Utilizzatori della presenza dei cookie e li invita ad accettarne o meno l’utilizzo.

Hubside Reward Club informa gli Utilizzatori di non avere alcun controllo sulla procedura utilizzata dai social network per raccogliere informazioni relative alla navigazione degli Utilizzatori sul Sito e associate ai dati personali di cui dispongono.

Hubside Reward Club invita gli Utilizzatori a consultare le policy sulla privacy di questi social network per prendere conoscenza delle finalità di utilizzo, anche di carattere pubblicitario, delle informazioni di navigazione che possono essere raccolte attraverso questi pulsanti applicativi.

Modalità di gestione dei cookie

La maggior parte dei browser accetta i cookie per impostazione predefinita. Ogni Utente può tuttavia rifiutare l’installazione dei cookie, selezionando le impostazioni appropriate nel proprio browser. In tal caso, l’utilizzo di alcune funzionalità del Sito potrà essere limitato.

Per ulteriori informazioni e modificare le impostazioni dei cookie, gli Utilizzatori possono consultare la sezione dedicata del proprio browser.

Per i cookie del browser

Gli Utilizzatori possono modificare o revocare in qualsiasi momento il proprio consenso, utilizzando i seguenti link:
modificar il mio consenso; revocare il mio consenso.

Ogni browser ha una configurazione diversa.

Per ulteriori informazioni e modificare le impostazioni dei cookie, gli Utilizzatori possono consultare la sezione dedicata del proprio browser.

Per Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en

Per Edge: https://support.microsoft.com/fr-fr/help/4468242/microsoft-edge-browsing-data-and-privacy-microsoft-privacy

Per Internet Explorer: https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Per Firefox: https://support.mozilla.org/fr/kb/cookies-informations-sites-enregistrent?redirectlocale=fr&redirectslug=G%C3%A9rer+les+cookies

Per Opera: https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/#cookies

Ulteriori informazioni sui cookie

Per saperne di più, la CNIL fornisce informazioni per comprendere, identificare, bloccare ed eliminare cookie e tecnologie di tracciamento: https://www.cnil.fr/fr/maitriser-mes-donnees et https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

9. SEGNALARE UN ABUSO

Gli Utilizzatori sono invitati a contattare Hubside Reward Club, qualora dovesse rilevare comportamenti anomali, attività illecite, contenuti illeciti.

Gli abusi devono essere denunciati via e-mail al seguente indirizzo: soluzione@reward-club.hubside.com precisando il motivo della segnalazione e fornendo tutte le informazioni e i documenti giustificativi utili per la corretta comprensione del motivo e per il trattamento della situazione.

10. LEGISLAZIONE APPLICABILE

Il Sito è regolato dal diritto italiano

Ultimo aggiornamento del sito : 01/06/2022

Dernière mise à jour du site : 23/11/2022

02 38 59 43 32

Per telefono

Per telefono, dal lunedì al venerdì, dalle 9.00 alle 19.00, e il sabato dalle 10.00 alle 18.00.

Costo di una chiamata da rete fissa nazionale, senza costi aggiuntivi